В стране

Обсудим? Ботиночки из натуральной кожи – на одну полку, из искусственных материалов – на другую

На общественное обсуждение вынесли проект постановления Совета Министров, в котором обувь из натуральной кожи предлагается выделять на магазинных полках.

Так, предлагается в непродовольственных фирменных и специализированных магазинах обувь, детали верха которой полностью изготовлены из натуральной кожи, визуально отделять от обуви из других материалов. Мало того, выкладку предлагается сопровождать надписью: «Обувь с верхом из натуральной кожи», сообщает pravo.by.

Таким образом, предполагается, потребителя не будут вводить в заблуждение насчет материала, из которой изготовлена обувь, а объем продаж кожаной обуви отечественного производства может возрасти.

Документ предусматривает дополнение к п.55 «Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания», утвержденных постановлением Совета министров от 22 июля 2014 г. № 703.

Общественное обсуждение проходит с 27 сентября по 7 октября. Организатором его стало Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Свои замечания и предложения может высказать каждый желающий в специальной теме на Правовом форуме.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА