В стране

«Открытый разговор»: разбираемся, для чего нужна «местная конституция»

Что такое коллективный договор, почему его называют «местной конституцией» и какие дополнительные гарантии он в себе несет? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, посмотрев уже в эту пятницу эфир совместного проекта Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение».

Актуальность и бонусы коллективных договоров обсудят в студии гости программы «Открытый разговор» – заведующая отделом социального партнерства Минского городского объединения профсоюзов Елена Вербило и заместитель председателя профсоюзной организации ОАО «АСБ «Беларусбанк» Александр Бабицкий. Эксперты объяснят, чем колдоговор отличается от социального пакета, на какие нормы следует обратить внимание при его изучении и как инициировать внесение изменений.

Также вы узнаете, как коллективный договор может помочь выиграть суд, улучшить финансовое положение работника, провести больше времени с семьей и даже… избавиться от вредных привычек. Герой очередной программы Юрий Евдакимович расскажет, как один пункт колдоговора послужил ему хорошим стимулом для того, чтобы бросить курить.

Телепередача наверняка окажется интересной и для нанимателей, ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.

Смотрите «Открытый разговор»! Вас ждет много полезной информации.

Программа выйдет в эфир на телеканале СТВ в пятницу, 27 октября, в 17.10, а также в субботу, 28 октября, в 13.40 и на портале 1prof.by.