В стране

Почему так долго? На «Белпочте» объяснили, почему посылки из Китая задерживаются в пути

С января 2020 года объем международных почтовых отправлений вырос в 2,3 раза.

в праздники растет объем почтовых отправлений

В период зимних праздников объем почты, поступающей в Беларусь, увеличивается, как правило, на 30–40%. Поэтому многие пользователи вынуждены ждать свои посылки дольше обычного, объясняют в пресс-службе РУП «Белпочта».

Резко увеличившийся объем почтовой корреспонденции возник из-за того, что в Беларусь стали поступать отправления из Китая и Сингапура, скопившиеся с ноября 2019 года в транзитном аэропорту турецкого Стамбула. В итоге к традиционному увеличению объемов почтовой корреспонденции добавились значительные объемы зарубежной почты, которые и создали дополнительную нагрузку на учреждения международного почтового обмена в Минске.

Как отметили на предприятии, штат РУП «Белпочта» в праздники предсказуемо увеличивают, чтобы справиться с большими объемами отправлений. Однако на обработку всей зарубежной почтовой корреспонденции потребуется немало времени.

РУП «Белпочта» спешит заверить, что предпринимает все возможные меры, чтобы сократить сроки обработки увеличенного объема международных почтовых отправлений, и приносит извинения за временные неудобства.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15