Наверх

Ради науки и будущего: молодые ученые получат стипендии Президента

11 декабря 2019

Стипендии Президента Республики Беларусь назначены 99 молодым ученым и 153 представителям талантливой молодежи.

Соответствующие распоряжения подписаны Александром Лукашенко, информирует БЕЛТА.

Среди стипендиатов 8 докторов наук, 60 кандидатов наук и 31 молодой ученый без степени. Это представители физико-математических, технических, химических, биологических, медицинских, аграрных, социальных и гуманитарных наук.

Достижения молодых ученых имеют научную значимость, полученные результаты используются в учебном процессе и практической деятельности профильных организаций экономики или социальной сферы Беларуси. Новизна исследований подтверждена публикациями в ведущих отечественных и зарубежных научных журналах, по многим разработкам получены патенты на изобретения.

Также Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

В соответствии с документом Спецфонд Президента выделил около около 157 тыс. рублей на выплату 40 стипендий, 37 премий, 52 поощрительных премий, 13 гранд-премий учащимся, студентам и творческим коллективам. Материальная помощь оказана 153 представителям талантливой молодежи. Среди них – победители международных и республиканских конкурсов и фестивалей в области музыкального, декоративно-прикладного, изобразительного, хореографического, хорового и модельного искусства.

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости