В стране

Те, кто болеет за свое дело

Медсестру, у которой обнаружилась аллергия, перевели на должность медрегистратора. Так будет ли она по-прежнему получать выплаты за профзаболевание? Главный врач больницы утверждает, что сделал все по закону и ничего больше не должен работнице. Кто прав, а кто виноват в этой непростой ситуации?

Как определить, какое заболевание считать профессиональным? Кому положены выплаты за профзаболевание и в каком размере? В совместном проекте Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение» эксперты, как всегда, отвечают на самые актуальные вопросы.

В программе речь пойдет о том, какие профзаболевания распространены в Беларуси и в мире.

Зрители наверняка с удивлением узнают, что профессии, например, пожарного или спасателя – не самые опасные для здоровья.

Эксперты объяснят, как часто на предприятиях нужно проводить медосмотр, от чего зависит частота этой процедуры. Кроме того, расскажут, какие изменения были внесены в  законодательство с подачи Гродненского областного объединения профсоюзов.

Не останутся без внимания и меры профилактики профессиональных заболеваний.

В студию программы придет профпатолог Жанна Иванова. Она расскажет о том, что входит в ее обязанности как специалиста и много ли работы у профпатолога.

В качестве эксперта в программе также выступит опытный юрист, заместитель председателя Гродненского област­- ного объединения профсоюзов Андрей Кардаш.

Телепередача будет интересна и для нанимателей. Ведь речь пойдет и об их правах и обязанностях.

Подключайтесь к «Открытому разговору» на телеканале СТВ в пятницу, 24 февраля, в 17.10, а также в субботу, 25 февраля, в 13.40 и в интернете на портале 1prof.by.

Все выпуски передачи вы можете найти в разделе «Открытый разговор».