В стране

«Трактор-квест» впервые прошел в Щучине

Как сообщает БЕЛТА, к соревнованию присоединились 10 работников сельскохозяйственных и коммунальных организаций. Чтобы быть в равных условиях, конкурсанты проходили испытания на одинаковых тракторах – МТЗ-82. Прежде чем приступить к практическим заданиям, участники сдали экзамен на знание ПДД и проверили исправность техники.

Наиболее зрелищные состязания развернулись вблизи Щучинского аэродрома. Претендентам на победу нужно было на скорость «выписать» задним ходом определенные фигуры или, что кажется просто невероятным, с помощью специальной конструкции подхватить полное ведро, «доставить» до бочки, не расплескать воду, затем вылить ее и вернуть ведро на стойку.

Во время финального испытания – 15-километрового «броска» по бездорожью – конкурсантам выдали координаты контрольных точек: только тот, кто побывал на каждой из них, преодолел квест. На месте участников ждали разнообразные испытания на силу, ловкость, смекалку. На одном из пунктов нужно было продемонстрировать знание истории Щучина.

Необычные соревнования получили хорошие отклики участников и зрителей. Судья конкурса – первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Щучинского райисполкома Василий Ашурок отметил, что «Трактор-квест» направлен на повышение престижа сельскохозяйственных профессий. Время проведения соревнования выбрали не случайно, ведь оно стало хорошей эмоциональной «подзарядкой» перед весенними полевыми работами.

Фото БЕЛТА