В стране

Успех работы предприятия во многом зависит от знаний и преданности профессии

15 молодых специалистов уже пополнили в текущем году коллектив ОАО «Знамя индустриализации». Большинство из них, 8 швей, окончили Витебский профессиональный колледж и Полоцкий государственный химико-технологический, 2 слесаря-ремонтника – Барановичский государственный колледж легкой промышленности и 5 человек – Витебский государственный технологический университет. Начинающие работники встретились с председателем профкома Светланой Кузнецовой, которая провела с каждым индивидуальную беседу, дала напутственные слова, ответила на вопросы, коих было немало. Молодых специалистов интересовал быт, жилищные вопросы, социальный пакет и многое другое.

Профсоюзный лидер рассказала о социальных гарантиях молодых специалистов, закрепленных в коллективном договоре «ЗИ». Так, например, для молодых специалистов (швей) снижены нормы выработки на 15% первые 3 месяца работы для психологической адаптации в коллективе. Также для мотивации на предприятии ежегодно проводится традиционный конкурс «Лучший молодой рабочий с целью повышения престижности рабочих профессий, совершенствования профессионального мастерства, закрепления молодых рабочих на производстве.

Молодые специалисты встретились с директором «ЗИ» Андреем Шамшура, который, который, приветствуя молодежь, отметил, что молодые специалисты – это будущее легкой промышленности. «Наше предприятие является сегодня одним из крупнейших производителей мужской и женской верхней одежды в Республике Беларусь. Ассортимент предприятия включает в себя более 100 наименований продукции. И, несмотря на то, что на рынке высока концентрация предприятий, которые специализируются на выпуске аналогичной продукции, разнообразие выпускаемого ассортимента и высокое качество исполнения по доступным ценам делают продукцию предприятия конкурентоспособной на потребительском рынке, как Республики Беларусь, так и за её пределами » – сказал директор.

Андрей Владимирович в своем выступлении заострил внимание молодежи на том, что успех деятельности предприятия зависит от глубоких знаний, профессионализма, преданности своей профессии и высокой ответственности молодых работников После принятия на работу для молодежи организовали экскурсию по предприятию.