В стране

В 5 раз больше: в Беларуси увеличивается лимит оплаты по карте без пин-кода

Сейчас в одно касание можно оплатить покупку на сумму до 20 рублей.  

Нововведение коснется держателей карточек Mastercard. Отныне  сумма бесконтактной оплаты, при которой не потребуется ввод ПИН-кода, вырастет в нашей стране до 100 рублей.

Изменение затронуло сразу 29 стран. Стоит отметить, что в европейских государствах ряд инициатив Mastercard привел к резкому росту оплат бесконтактными картами и мобильными устройствами: около 75% всех транзакций были бесконтактными.

Повышение суммы бесконтактной покупки без ввода ПИН-кода в скором времени позволит держателям карт и торговым предприятиям совершать больше платежных операций одновременно, быстро, безопасно и без использования наличных.

«Mastercard первой оценила потенциал бесконтактных платежей, и с 1 января 2020 года обеспечила готовность всех терминалов к приему этой технологии. Теперь мы все убедились, насколько быстро люди стали отдавать предпочтение оплате ежедневных покупок именно бесконтактно. И сегодняшнее заявление только отражает те быстрые изменения в поведении людей, которым мы все стремимся дать легкость, скорость, спокойствие и уверенность в постоянно изменяющемся мире», – отметили в компании.
 
С момента внедрения бесконтактной технологии оплаты Mastercard продвигает ее как простой, безопасный и быстрый способ безналичного платежа.