В стране

В Минске дан старт школьным базарам. Сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году

Что предлагает торговля к новому учебному сезону?

В Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома сообщили, что в универмагах Минска начали работать школьные базары. В этом году поставка товаров для школьников началась раньше обычного (еще в мае). Продавать школьные товары  будут до начала сентября.

– Собрать ребенка в школу сейчас не проблема. Выбор велик, – отметили в Мингорисполкоме. Для девочек, к примеру, предлагается разнообразная по цвету и фасонам одежда делового стиля: комплекты, сарафаны, блузы, юбки, брюки, пиджаки и жилеты. Всего более 230 моделей. Широкий ассортимент представлен и для мальчиков – более 210 моделей. Это традиционные костюмы, пиджаки и жилеты, сорочки, брюки с регуляторами талии.

В дополнение к швейным изделиям для формирования комплектов, удобных в носке, производители также предлагают трикотажные изделия: джемперы, жилеты и жакеты для девочек и мальчиков (всего около 75 моделей). Примерно такое же модельное разнообразие включает ассортимент детской обуви к школьному сезону.

Что касается цен, то, по ориентировочным подсчетам специалистов, экипировка школьников младших классов обойдется родителям в сумму от 221 до 762 рублей, а старшеклассников – от 292 до 879 рублей. В набор войдут одежда, обувь, галантерейные товары и школьные принадлежности.

Для удобства покупателей в универмагах ввели программу рассрочки платежа, а также предусмотрели дни скидок, когда цена товара снижается на 20–35 %.

Выездную торговлю в этом году в Минске решили не проводить. В Мингорисполкоме посчитали, что в магазинах совершать покупки гораздо комфортнее, чем под открытым небом, где многое зависит от погодных условий.

Школьный ассортимент уже реализуется во всех универмагах, количество товаров с каждой неделей будет увеличиваться.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников