В стране

В Минске стартует крупнейшее событие в мире белорусской моды – Belarus Fashion Week

Belarus Fashion Week (BFW) организуется в 16-й раз. Площадкой для проведения нынешнего мероприятия станет культурный инкубатор «OK16», который соответствует всем стандартам BFW, а его деятельности направлена на рациональное использование ресурсов и интеграцию премиальной дизайнерской одежды в современную городскую среду.

«В этом году на белорусской Неделе моды впервые будет работать инновационная платформа Fashion Tech Hub, где можно будет увидеть и протестировать современные решения для дизайна, проектирования, демонстрации и продажи коллекций, – рассказали в агентстве PR и коммуникаций «Открытый подиум». – Например, посетителям наверняка будет интересна технология 3D-печати для быстрого создания элементов обуви и одежды, 3D-сканирование для разработки моделей, программные продукты для быстрого прототипирования аксессуаров и многое другое».

По словам организаторов, также в этом году в рамках BFW состоится Blockchain Fashion Conference, где расскажут о перспективах мира моды, применении инновационных технологий в реальном секторе экономики.

«На этом мероприятии выступят основатель Kiev Fashion Days и CEO LMG Group Казбек Бектурсунов, дизайнер успешной украинской марки Anna K Анна Каренина, руководитель проекта Fashion GPS Эди Малон, представитель компании Vizux – ведущая компания – производитель VR-очков Грег Арент», – поделились информацией организаторы BFW.

К слову, билеты на показы и дополнительные мероприятия пока есть в наличии. В этом сезоне организаторы отказались от их печатных версий и полностью перешли на электронные.

«На такое решение повлияло активное развитие технологий, а также общая мировая тенденция по экономии ресурсов», – пояснила руководитель Международного форума моды Belarus Fashion Week Янина Гончарова. – А тот, кто по какой-то причине не попадет на Неделю моды, сможет посмотреть прямую трансляцию на официальном сайте BFW в YouTube или в социальных сетях».

Традиционно Belarus Fashion Week посещает более 15 000 гостей, а просматривают материалы – больше миллиона.

В этом году оценить показы белорусских дизайнеров сможет и международная пресса. В Минск уже приехали журналисты и редакторы изданий Vogue (Италия), Harpers Bazaar (Польша, Украина), Schön Magazine (Великобритания), JNC magazine (Германия), ZOE Magazine (Италия), Elle (Италия, Украина), Not Just a Label (Великобритания), телеканалов Fashion One, ID Fashion, Modeyes, Fashion TV, Fashion Channel, Years TV, FF Channel.