В стране

В Минске увеличится количество мест с бесплатным доступом в интернет

Об этом сообщил провайдер «Деловая сеть». По словам директора компании Павла Алексеенко, они предложили государству услуги обеспечения интернетом спортсменов II Европейских игр, которые будут проживать в студенческой деревне в границах пр. Дзержинского, ул. Семашко, р. Лошица и ул. Чюрлениса. Но не с помощью традиционного модема, а поставив точки доступа во всех общежитиях, рассказывает ПраймПресс.

Отличительная особенность данного решения – бесшовное проникновение связи. Эта уникальная для нашей страны технология позволит пользоваться интернетом на территории в несколько гектаров. В ближайшее время начнется ее тестирование.

На время проведения Европиады доступ в интернет получат спортсмены и представители дирекции игр. После окончания спортивного мероприятия сеть станет доступна студентам. Для них оператор намерен вывести на рынок линейку тарифных планов «istudent» со скоростью доступа 10–100 Мбит/с. В коммерческую эксплуатацию сеть будет запущена в сентябре этого года.

К тому же планируется увеличение количества станций метро, подключенных к сети. Сегодня воспользоваться каналом «Free Wi-Fi Minsk» можно на станциях «Октябрьская» и «Купаловская», а в июле этого года к нему подключатся еще 6 станций: «Петровщина», «Площадь Ленина», «Уручье», «Автозаводская», «Первомайская» и «Немига». До конца года планируется подключить еще 4: «Площадь Якуба Коласа», «Академия наук», «Могилевская» и «Каменная Горка».

Сегодня представители компании заявили о намерении создать точки доступа в интернет возле Дворца спорта, Площади Свободы и крупных торговых центров столицы.

Фото pixabay.com