Экономика и бизнес

Белорусские медвежата и машинки захватывают мир

В турецком городе Синоп 19 января официально открылась производственная площадка совместного турецко-белорусского предприятия по выпуску пластмассовых игрушек Polesie TR.

фабрика игрушек Полесье

Площадь нового предприятия насчитывает 16 тыс. м². В производственном цеху установлено современное оборудование, техническая обкатка которого была произведена еще в конце октября 2019 года. Организованы сборочное производство, склады полуфабрикатов и готовой продукции. Первая продукция уже сертифицирована и в середине декабря была отгружена потребителям. С этого момента коллектив вышел на устойчивую круглосуточную работу и насчитывает 157 человек.

На торжественной церемонии открытия предприятия присутствовали руководство местной власти, заместители министров торговли и внутренних дел Турции, депутаты Великого национального собрания Турции, посол Беларуси, представитель БелТПП в Турции, соучредители предприятия с турецкой стороны, руководство СООО «ПП Полесье» и многочисленные гости.

Посол Беларуси Виктор Рыбак отметил, что открытие названного совместного предприятия является первым знаковым инвестиционным проектом после состоявшихся в апреле 2019 года в Анкаре переговоров на высшем уровне между президентами Александром Лукашенко и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В дальнейшем предприятию предполагается расширять ассортимент и присутствие на международных рынках, особенно в странах Южной Европы, Ближнего Востока и Африки. Сегодня с детскими игрушками торговой марки «Полесье» знакомы покупатели 68 стран мира. Появление нового предприятие позволит расширить рынки сбыта и увеличить влияние белорусской торговой марки на них.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото polesie-toys