Экономика и бизнес

Белорусский бизнес будут активнее поддерживать финансово

В 2020-м Банк развития увеличил объемы финансовой поддержки по основным направлениям деятельности: реализация инвестиционных и иных проектов, экспортное кредитование, а также поддержка малого и среднего бизнеса.

Такое сообщение Банк развития опубликовал на своем сайте. Так, за 9 месяцев этого года на реализацию инвестиционных и иных проектов, в числе которых выдача инвестиционных кредитов клиентам и приобретение целевых облигаций для финансирования объектов социальной сферы, Банком развития было выделено 1,72 млрд. рублей в эквиваленте. Этот показатель на 70,6% больше в сравнении с январем-сентябрем 2019-го.

Объем выдачи экспортных кредитов составил 871,7 млн. рублей в эквиваленте (144,2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года). На помощь малому и среднему бизнесу за январь-сентябрь этого года было выделено 204,2 млн. рублей в эквиваленте. Эта сумма в 2,7 раза больше той, что на эти же цели Банком развития выделялась в аналогичный период 2019-го.

Общий объем денежных средств, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса и экспортное кредитование, составил 2,8 млрд рублей, или 2,6% к ВВП.

Фото из открытых интернет-источников