Экономика и бизнес

БЖД и МАЗ вышли на рынок цифровых токенизированных активов

Белорусская железная дорога, вслед за МАЗом, на рынке криптовалютных активов выпустила токены на 5 миллионов долларов.

Купить криптовалюту с использованием виртуального кошелька могут как физические, так и юридические лица на инвестиционной платформе Finstore.by банка ВелВЭБ, сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги. Всего в течение трех лет планирует выпустить токенов на 5 млн долларов. Номинальная стоимость одного из них составит 100 долларов. Процентная ставка дохода – 7,5% годовых, выплачиваться доход будет каждые 3 месяца.

Покупать токены можно с 26 августа 2021 года до 26 августа 2024 года. Также будет возможность в полном объеме досрочно выкупать токены каждые полгода, начиная с 1 сентября 2022 года.

В БЖД утверждают, что в качестве цифрового финансового инструмента токены открывают возможность «сохранить и гарантированно приумножить свои сбережения, инвестируя их в одно из крупнейших объединений страны».

Ранее о выпуске токенов сообщал Минский автомобильный завод. С помощью этого финансового инструмента одно из крупнейших предприятий Беларуси собирает деньги для гоночной команды «МАЗ-СПОРТавто», которая участвует в ралли-рейдах, в том числе «Шелковый путь» и «Дакар».

Купить токены может любой человек – резидент Беларуси. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе Finstore.by и пройти несложную процедуру идентификации.  Токены эмитировали 23 марта, на 2 года. За это время завод планирует выпустить токенов на сумму 2 млн долларов. Размер процентного дохода – 6% годовых, выплата – ежемесячно.

Фото из открытых интернет-источников