Экономика и бизнес

«Могилевлифтмаш» обсудил создание совместного сборочного производства в Армении

Визит был организован в рамках совместных мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества в сфере промышленности и промышленной кооперации между Министерством промышленности Беларуси и Министерством территориального управления и развития Армении совместно с мэрией Еревана. Накануне был проведен ряд встреч по возможности участия ОАО «Могилевлифтмаш» в программе замены устаревших лифтов в Армении.

Как сообщили на предприятии, представители ЗАО «РАФЭЛГРИГ» посетили производственные цеха, провели переговоры с руководителями и специалистами «Могилевлифтмаша».

Стороны обсудили основные этапы сотрудничества, создание совместного сборочного производства с локализацией изготовления деталей и узлов на производственных площадях ЗАО «РАФЭЛГРИГ», взаимодействие в обеспечении процесса сборки и монтажа лифтов квалифицированными специалистами в соответствии с техническими требованиями ЕАЭС.

В ходе переговоров подписаны меморандум о сотрудничестве, дилерский договор, соглашение о сотрудничестве с перспективой создания сборочного производства в Армении.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото БЕЛТА