Экономика и бизнес

Немецкая компания Bosch продолжает инвестировать в экономику Беларуси

Обороты мирового поставщика товаров и услуг в нашей стране составили 89 миллионов евро. Также Bosch поделилась результатами работы за прошлый год.

Представительство компании было открыто в нашей стране в 1993 году. В текущем году компания в Беларуси публикует слабый прогноз из-за всемирной пандемии коронавируса. «Несмотря на то, что в сложившейся ситуации мы ожидаем непростого года и в Беларуси, компания по-прежнему сфокусирована на местном рынке и его долгосрочном потенциале», сказал Андрей Пацкевич, представитель группы компаний Bosch в Беларуси. 

В 2019 году при участии компании в Беларуси были реализованы несколько успешных проектов по внедрению передовых технологий в сфере нагревательных и отопительных систем: в частности, для ОАО «Волковысский мясокомбинат» и ООО «Санта Ритейл». Кроме того, оборудование компании применялось при реализации проекта первого в Беларуси дома с системой поквартирного отопления, а также при возведении жилой усадебной застройки с использованием высокоэффективных современных конденсационных котлов.

Также в сети автосервисов компании в 2019 году реализован масштабный образовательный проект с профильными белорусскими вузами по проведению Дней открытых дверей для студентов технических специальностей. Кроме того, в июле 2019 года прошла совместная благотворительная акция компании и Белорусского детского фонда «Больш Дабрыні» в помощь Республиканскому научно-практическому центру детской хирургии.

Важным событием в истории компании в Беларуси стала смена руководства компании. Пост руководителя занял Андрей Пацкевич. Он сменил Владимира Рыболовлева, занимавшего эту должность на протяжении 27 лет и 6 месяцев – то есть на протяжении всего времени работы компании Bosch в республике.

«За прошедшие годы мы успели сделать очень многое и выйти на лидирующие позиции как на белорусском рынке, так и в регионе. Я с гордостью стал свидетелем и участником таких важных событий, как открытие первого в стране магазина продукции Bosch, первого сервисного центра по ремонту электроинструментов, учебного центра для специалистов по обслуживанию автомобильной техники. Результаты 2019 года говорят о том, что у компании есть все необходимое, чтобы продолжать свой путь к успеху, – чего я искренне желаю всем своим коллегам», прокомментировал Владимир Рыболовлев. 

В компании рассказали, что для защиты собственных сотрудников от COVID-19 было запущено производство защитных масок для лица и дезинфицирующих средств. 

Фото с сайта pixabay