Экономика и бизнес

Пух и лён: китайцы и могилевчане запустят два производственных проекта

Производством и переработкой утиного пуха на территории Могилевской области планирует заняться китайская компания Sumec. Проект был вынесен на обсуждение в ходе встречи представителей компании с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским.

Компания Sumec занимается производством текстиля и изделий из него, в том числе верхней одежды на пуху, который закупает в огромных объемах. Именно поэтому у китайцев появился интерес к созданию собственного производства на территории Могилевской области. Среди определяющих факторов также было наличие морозной зимы, что обеспечивает высокое качество утиного пуха.

Владимир Доманевский пообещал поддержку в реализации проекта. Стороны также договорились создать рабочую группу, которая займется изучением всех нюансов: от перспектив создания кормовой базы для птичьей фермы до вопросов реализации утиного мяса.

Предыдущие визиты китайской компании Sumec в Могилевскую область были связаны с налаживанием сотрудничества в сфере производства и переработки льна. Сегодня стороны готовы приступить к практической части реализации проекта на базе существующих и вновь созданных совместных предприятий региона. Последние, планируется, будут оснащены современным оборудованием и передовыми технологиями.

По итогам состоявшейся встречи с руководством области вице-президент компании Sumec У Вэйфэн передал в дар ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевобллен» подарочный сертификат на закупку оборудования для прессования льноволокна.

Виктория БОНДАРЧИК