Наверх

Министр информации Беларуси – об общественном информационном центре при ФПБ: «Не припоминаю ранее такой высокой организации для журналистов»

27 февраля 2022

Работу общественного информационного центра при ФПБ высоко оценили в Министерстве информации.

– Работа общественного информационного центра в национальном профцентре организована на высоком уровне. Не припоминаю ранее такой высокой организации для журналистов в предыдущие избирательные кампании. Молодцы, достойно. При достаточно большом количестве журналистов, которые задействованы в общественно информационном центре, для комфортной работы журналистов сделано все необходимое. В частности, качественно организованы локации для вещания телеканалов и радиостанций, учтены вопросы быта и питания, – рассказал министр информации Беларуси Владимир Перцов.

Общественный информационный центр также помогает развенчать фейки.

– Мы понимаем, что сейчас эпоха постправды, и может появиться информация, которая вообще не имела места быть, – отметил Владимир Перцов. – И она будет обрастать различными кривотолками и комментариями, хотя самого события может не существовать. Но информационный шум из-за этого большой. Здесь же в общественном информационном центре четко организована работа, есть связь с общественными наблюдателями во всех районах. Есть возможность мобильно и оперативно посмотреть и выложить правдивую информацию по любому фейку, который может появиться. Именно в результате работы общественного центра таких вбросов было минимум. Их авторы понимают, что эта информация будет разбита в пух и прах, и доверие к такому источнику снивелировано на ноль.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022