Общество и профсоюзы

Аграрии Столбцовского района стали одними из лучших в кампании по заготовке травяных кормов

Работники ОАО «Налибоки Агро» признаны одними из лучших в Столбцовском районе Минщины на заготовке кормов из трав первого укоса. За свой ударный труд они получили ценные подарки от Федерации профсоюзов.

Заготовкой травяных кормов сейчас занимаются сельскохозяйственные организации по всей стране. Это одна из важнейших для аграриев кампаний.

С коллективом ОАО «Налибоки Агро» встретился председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Василий Хватик. Готовиться к косовице это сельхозпредприятие начало заранее. Отремонтировали технику, провели инструктаж по соблюдению техники безопасности на рабочем месте, разработали нормы оплаты труда, организовали двухразовое питание для работников, выдали им спецодежду.

– Заготовка кормов – основа стабильной работы нашего хозяйства, – отметил директор ОАО «Налибоки Агро» Виталий Кушнер. – Поголовье составляет 5 тысяч коров, в день производим 30 тонн молока. Заготовив качественные корма в большом объеме, мы обеспечим достойную зимовку скота.

Профсоюзная первичка в этой организации была создана в 2012 году. Социальное партнерство сейчас здесь налажено таким образом, что никто из работников не жалуется ни на условия труда, ни на зарплату. Крепкий коллективный договор – гарантия защиты прав тружеников. Хотя 8 лет назад все было иначе – тогда в руках частника организация переживала не лучшие времена.

– Сегодня хозяйство процветает, – подчеркивает председатель Белорусского профсоюза работников АПК Василий Хватик. – Приятно видеть профессионалов своего дела, настоящих хозяев земли. В агрогородке Налибоки комфортно не только работать, но и жить: здесь активно развивается инфраструктура. Именно Налибоки выбраны местом проведения районных «Дожинок» в этом году.

От имени ФПБ Василий Хватик поблагодарил аграриев за труд и вручил девятерым работниками предприятия – руководителю, главному агроному, четырем трактористам-машинистам и двум водителям – ценные подарки. Хозяйству также переданы 2 комплекта столовой мебели для организации питания в полевых условиях.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ