Общество и профсоюзы

Анна Варфоломеева: «Будущее профсоюза за молодежью»

Секретарь Федерации профсоюзов Беларуси по международной работе Анна Варфоломеева поделилась опытом своей работы с молодежным профактивом страны.  

В апреле текущего года на территории базы отдыха «Логойский» стартовал третий модуль обучающих курсов для молодых профактивистов. На этой неделе новые знания и навыки в сфере формирования корпоративной среды получали молодые представители Белорусских профсоюзов работников образования и науки, спорта и туризма, а также работников государственных и других учреждений.

В течении 5-ти дней молодые люди изучали возможности нетворкинга (построений деловых связей), учились налаживать корпоративные коммуникации в интернете, углублялись в тонкости психологии и конфликтологии, а также работали над собственными проектами.

Свой опыт молодым профактивистам передавали одни из лучших спикеров в своих областях.

Кроме того, в формате открытого диалога ребята смогли пообщаться с представителями министерств и ведомств страны, а также Центрального аппарата Федерации профсоюзов Беларуси.  

– Будущее профсоюза за молодежью. Они умны, энергичны, креативны. Единственное, что им не хватает – это опыт, а его можно получить только в процессе работы, а также в рамках образовательных программ. Именно поэтому мы уделяем так много внимания молодежному образовательному центру, – отметила Секретарь Федерации профсоюзов Беларуси по международной работе Анна Варфоломеева.

На сей раз она выделила время в своем рабочем графике и приехала в «Логойский», чтобы рассказать молодежи о тонкостях делового этикета, важности дресс-кода и умения держать себя перед публикой.

– Третий модуль курсов получился очень динамичным, у нас была расписана каждая минута, –  поделилась своими впечатлениями Председатель Полоцкой районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Наталья Масленикова.

По словам девушки, особенно ей понравился курс по нетворкингу. Он дал много полезных инсайтов, которые она обязательно внедрит в свою практическую работу.

– Я счастлива, что оказалась именно в этом месте и в это время. Дружелюбие спикеров помогло мне поверить в свои силы, добавило уверенности, а также желания двигаться вперед, – добавила профактивистка.

Следующий поток слушателей профсоюзная  База отдыха «Логойский» примет уже 17 мая. За новыми знаниями туда приедет молодежный профактив Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной промышленности, Белорусского профсоюза работников связи, а также Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора