Общество и профсоюзы

Белпрофсоюзкурорт: «Ваше здоровье – наша забота»

В преддверии Нового года руководитель унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» Юрий Чернуха поздравил сотрудников с приближающимися праздниками и рассказал, чего удалось добиться, улучшая эффективность функционирования санаториев для привлечения клиентов.

Специфика социально-ориентированного предприятия

 

Система санаториев «Белпрофсоюзкурорт» изначально задумывалась для оздоровления трудящихся нашей страны. Этот принцип сохраняется до настоящего времени. В наших санаториях членам профсоюзов предоставляется скидка в размере 25% от стоимости путевки и 10% – пенсионерам. Также предприятие взаимодействует с Республиканским центром по оздоровлению и санаторному лечению населения –оздоравливая тех, кто в этом особенно нуждается.

 

 

– Наша система одна из самых больших внутри страны: мы располагаем 13-ю санаторно-курортными организациями, из которых один санаторий – детский. Наши предприятия имеют широкий медицинский профиль, позволяющий охватить наиболее актуальные сегодня проблемы здоровья, подчеркивая наш слоган «Ваше здоровье – наша забота» – заметил Юрий Чернуха.

 

По словам собеседника, специализация предприятий разнообразна. Все санатории разделены по медицинскому профилю. При этом, широко используются как природные факторы, благотворно влияющие на человека, так и возможности лечебной базы здравниц.

 

 

– Мы системно занимаемся совершенствованием материально-технической базы. На постоянной основе проводим ремонт наших объектов, приобретаем медицинское оборудование, которое позволяет расширить спектр проводимых медицинских процедур и повысить их качество.  УП «Белпрофсоюзкурорт» всегда стремился к тому, чтобы каждый наш санаторий обладал своей отличительной чертой, изюминкой, – рассказывает генеральный директор унитарного предприятия.

 

 

Популярность белорусских санаториев у иностранцев

 

Система санаториев УП «Белпрофсоюзкурорт» взяла все лучшее, что досталось от предыдущих поколений, и адаптировала это наследие к современным условиям.

 

– Мы сумели развить медицинскую базу и расширить профильность наших организаций. Кроме того, сберегли и приумножили традиции трудовых коллектив, существовавшие здесь десятилетиями. Все это позволяет нам пользоваться популярностью не только у жителей Республики Беларусь, но и у наших ближайших соседей: граждан Российской Федерации, Украины, Прибалтийских государств, – подчеркнул Юрий Чернуха. – Мы стараемся идти в ногу со временем и постоянно отслеживаем тенденции, которые происходят в сфере санаторно-курортного лечения, и естественным образом стараемся адаптировать их под реалии Беларуси. Так, например, цифровизация основных процессов успешно позволила нам оптимизировать работу на предприятиях и улучшила качество сервиса. В четырех санаториях – «Приднепровский», «Криница», «Буг», «Белорусочка» внедрили систему питания по принципу «шведского стола».

 

Гендиректор «Белпрофсоюзкурорт» подчеркивает, что в первую очередь направление деятельности санаторно-курортных организаций – оздоровление.

 

 

– Поэтому мы стараемся информировать клиентов о тех моментах, которые позволят им отдохнуть максимально комфортно, – рассказал он. – К примеру, если человек выбрал питание по принципу «шведского стола», он все равно получит рекомендации, на какие продукты стоит обратить внимание с точки зрения лечебного питания, к какому типу диеты то или иное блюдо относится. Ключевой принцип нашей организации: не навредить.

 

Юрий Чернуха отмечает, что предприятие в организации лечебного питания не отходит от принципа заказного меню, который был изначально. На сайтах здравниц есть вся необходимая информация, и клиент может выбрать, как будет питаться.

 

К тому же многие люди приезжают в санатории не только поправить здоровье, но и насладиться природой, гуляя по лесу или бродя босиком по траве.

 

– Поэтому мы не хотим их в чем-либо ограничивать, – резюмирует собеседник.

 

Привлекательная система скидок

 

– Специально для наших клиентов мы создали программу лояльности, которая распространяется на всю сеть предприятий «Белпрофсоюзкурорт», – поясняет Юрий Чернуха. – Это значит, что клиенту не обязательно ехать в санаторий, где он уже был, чтобы путевка была дешевле: соответствующую скидку он получит в любом из наших предприятий. К тому же многие бонусы могут суммироваться. К примеру, ко дню рождения клиента, отдыхающего в наших здравницах. Итоговая цена зависит от срока и условий проживания, типа питания. Отмечу, что наши скидки действуют круглогодично, независимо от времени года.

 

 

 В преддверии праздников, я бы хотел поздравить всех гостей и коллег с наступающим Новым годом. Пожелать благополучной дороги к успеху, четких целей, перспективных планов, неугасаемых сил, сплоченности, семейного счастья и удачи. Пусть в личной жизни и профессиональной деятельности каждого ждут только победы, счастье и любовь!

 

Максим КОЗЛОВ

УНП 100183922