Говорит профсоюз

Геннадий Ляпунов: «Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа»

В трудовых коллективах продолжают обсуждать проект изменений Конституции страны. В том числе, председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Геннадий Ляпунов провел встречи с работниками ОАО «Минскжелезобетон», и Департамента контроля и надзора за строительством.

На встречах с трудовыми коллективами Геннадий Ляпунов в числе нововведений отметил необходимость сохранения исторической правды и памяти о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, перераспределение полномочий между органами власти с усилением функций парламента, правительства, а также социальную ответственность граждан и вклад каждого в развитие общества и государства при сохранении всех необходимых социальных гарантий.

– В проекте изменений и дополнений Конституции отчетливо прослеживается углубление социально ориентированной направленности государства на поддержку и защиту уязвимых слоев населения с опорой на сильной государство, сохранение крепких национальных традиций и семейных ценностей. Брак рассматривается как союз мужчины и женщины, – подчеркнул председатель отраслевого профсоюза.

Представители строительных организаций делились своим мнением по предлагаемым изменениям и дополнениям Конституции, многие высказались в поддержку предложенных изменений.

Сотрудница ОАО «Минскжелезобетон» многодетная мать Людмила Тереховская акцентировала внимание на том, что государство оказывает поддержку многодетным семьям, детям сиротам, проявляет о них заботу. Включение этих положений в Конституцию дает гарантию того, что и в дальнейшем государство будет развивать социально – ориентированную экономику.

В проекте изменений и дополнений Конституции статья 15 дополнена таким положением: «Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны». Работники Департамента контроля и надзора за строительством во время диалоговой площадки высказался в поддержку этого дополнения.

– Очень хорошо, что в Конституции прописана двухсторонняя ответственность. Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. А долг каждого гражданина Республики Беларусь – быть патриотом и не забывать о героизме своих предков. История – это не просто прошлое. Это основа, на которой строится будущее, – отметил Геннадий Ляпунов

Активное обсуждение предлагаемых изменений и дополнений в Конституцию подчеркивает неравнодушие граждан к судьбе своей страны.

Соб.инф.