Общество и профсоюзы

Хочешь стать айтишником 80 уровня? Университет «МИТСО» открывает набор на новую специальность

В нынешнем году Международный университет ФПБ «МИТСО» открывает набор на новую специальность «Информационные системы и технологии (по направлениям)». При этом вуз предоставляет уникальную возможность: стать не просто IT-специалистом, а совместить сразу три квалификации – инженер, программист и экономист.

– Особенностью этой специальности в нашем университете является то, что наряду с необходимым набором базовых инженерных дисциплин и хорошей подготовкой в области экономики учебный план предусматривает расширенную подготовку в сфере программирования и информационных технологий, а также изучение ряда дисциплин экономико-математического профиля, – рассказал заведующий кафедрой информационных технологий и высшей математики Международного университета «МИТСО» Владимир Шилинец.

Готовить будущих айтишников в «МИТСО» будут высокопрофессиональные специалисты: на кафедре информационных технологий и высшей математики работают преподаватели с учеными степенями и званиями.

Стоит отметить, что в апреле 2014 года университет заключил соглашение о сотрудничестве с компанией Microsoft. В образовательный процесс вуза были внедрены облачные технологии Office 365 и открыта IT-Академия, что позволило обучать студентов по авторизованным курсам Microsoft и сдавать экзамены на международный сертификат IT-профессионала или пользователя.

«МИТСО» – первый в Беларуси университет, ставший обладателем международного сертификата качества ISO 9001:2008 с аккредитацией UKAS в Великобритании; первый из отечественных вузов, подписавших Великую хартию европейских университетов; член Международной ассоциации университетов, объединяющей более 600 учреждений высшего образования 150 стран мира. У университета налажены связи с 48 зарубежными вузами-партнерами, а это значит, что студенты имеют возможность участвовать в различных образовательных мероприятиях, стажироваться и практиковаться за рубежом.

Можно с уверенностью сказать, что специалисты, прошедшие обучение в «МИТСО» по новой специальности, будут востребованы на рынке труда не только в Беларуси. Выпускники смогут работать в бизнес-структурах, IT-компаниях и web-студиях, банковской сфере, Парке высоких технологий, а также в государственных органах.

Юлия ГУНАШВИЛИ