Общество и профсоюзы

И снова в рейс. Какие книги штудируют пилоты и почему не верят в знаки судьбы?

Светлана – хрупкая девушка модельной внешности с волевым характером. Чтобы быть зачисленной на факультет летной эксплуатации в Санкт-Петербурге, она буквально выбила разрешение, написав письмо ректору. Чтобы хватило денег на учебу (Светлана проходила подготовку на штурмана и пилота) – подрабатывала официанткой и писала курсовые. А прежде чем найти «свое» место работы, не раз слышала от представителей российских авиакомпаний скептическое «У нас девушек-пилотов нет и не будет». Несмотря на трудности, детская мечта «быть летчицей» сбылась – сегодня Светлана управляет огромным авиалайнером весом в 80 тонн!

Девушка отмечает, что пилоты учатся и повышают квалификацию на протяжении всей трудовой карьеры. А это отработка аварийных процедур, серьезная языковая подготовка и постоянное штудирование технической литературы. Светлана с улыбкой рассказывает о том, что пока кто-то из ее знакомых может читать приключенческий роман, она с головой уходит в руководство по летной эксплуатации. Интересный факт: если в течение 30 дней пилот ни разу не поднялся в небо, для допуска к полетам ему придется пройти соответствующую проверку. В целом же он может отлетать порядка 90 часов в месяц.

Кстати, летчики, по словам Светланы, суеверными быть не должны.

– Я считаю, что квалифицированный персонал в любой сфере деятельности, а особенно в той, где есть ответственность за жизни людей, должен избавляться от привычки видеть во всем «знаки судьбы», – уверена девушка. – Мысли о дурных приметах могут нарушить зону комфорта, да и попросту отвлекают и приводят к ошибкам. Единственное, что я сама никогда не стала бы делать перед рейсом – пренебрегать предполетным отдыхом.

Во время рейса пилоты максимально собранны и сконцентрированы. Их внимание не должны отвлечь ни восхитительные закаты и рассветы, ни потрясающий вид гор и лесов. Но порой встречаются такие природные явления, которые западают в душу даже многое повидавшим летчикам.

– Самое необычное, что я видела в небе, – серебристые облака, – рассказывает Светлана. – Это редкое атмосферное явление, которое возникает в глубоких сумерках. Природа серебристых облаков, напоминающих перышки, до сих пор не изучена. Но эта красота невероятно завораживает.

Однако если облака у пассажиров могут вызвать восторг, то турбулентность – панику. Хотя Светлана уверяет, что это явление может быть опасно только для тех, кто нарушает правила.

– Турбулентность – явление, конечно, неприятное, но часто встречающееся даже при ясном небе, – рассказывает моя собеседница. – Бояться ее не стоит. При наличии или вероятности сильной турбулентности экипаж включает табло «Пристегнуть ремни», на что пассажир должен немедленно отреагировать. Если занять свое место и выполнять все инструкции бортпроводников, максимум, чем грозит «тряска», – укачивание. Если же пренебречь правилами и начать ходить по салону, можно и себя травмировать, и людей, которые окажутся рядом.

В целом тем, кто боится летать, девушка советует подойти к своему страху рационально.

– Нас чаще всего пугает неизвестность, – утверждает она. – Я не буду говорить о статистике и общеизвестных фактах безопасности воздушного транспорта – это не всегда оказывает должное воздействие на людей. Посоветую лишь познакомиться поближе с механизмом самолета и организацией полета. Погрузитесь в наш мир и поймите – полет, это, конечно, чудо, но настолько высокотехнологичное, что забивать голову страхами, вместо того, чтобы любоваться красотою неба в иллюминаторе, просто неразумно.

Несмотря на такие слова, многим из нас после легкой посадки хочется не просто выдохнуть с облегчением, но и лично пожать руку капитану воздушного судна (а то и обнять его). Однако, так как в целях безопасности проникнуть в кабину экипажа ни под каким предлогом не представляется возможным, люди выражают свою благодарность аплодисментами.

– На том этапе, когда пассажиры начинают хлопать, пилот еще управляет самолетом, и звуки аплодисментов хоть и слышны, но плохо. Тем не менее нам очень приятно, – говорит Светлана. – Это значит, что пассажиры всем довольны и будут рады вернуться к нам на борт.

Юлия КУЛИК

Фото Александра ПОБАТА