Общество и профсоюзы

Каникулы с пользой: в Гродно пройдет Неделя детской книги

В городские библиотеки записаны 28 тысяч юных гродненцев. Во время торжественного открытия Недели детской книги организаторы по традиции пригласят в гости лучших читателей по итогам прошлого года – тех, кто действительно любит чтение, часто приходит в библиотеку и бывает на ее мероприятиях. Особенность нынешнего праздника в том, что вместе с 8 мальчиками и девочками – активно читающими учащимися начальных классов – подарок получит 4-классник специальной школы-интерната для детей с нарушениями зрениями Даниил Грабицкий.

– Вместе с мамой и младшими братьями Даниил часто посещает специальную библиотеку для инвалидов по зрению, где читает тактильные книги и специальные иллюстрированные книги для детей, имеющих проблемы со зрением, а домой берет произведения в аудиоформате, – рассказала заведующая отделом библиотечного маркетинга Централизованной библиотечной системы города Гродно Наталья Наземцева. – Сегодня, например, мальчик с удовольствием читает истории о Гарри Потере. Надеемся, что праздник только укрепит его любовь к книгам.

Неделя детской книги продолжится многочисленными мероприятиями. Во вторник в отделе обслуживания детей ГЦБ имени Макаёнка проведут интерактивную программу, посвященную 50-летию книги Эрика Карла «Очень голодная гусеница». В среду там же состоится показ кукольного спектакля по книге Юи Висландер и Свена Нурдквиста «Мама Му паранілася», а также занятия для детей дошкольного возраста. Четверг запомнится встречей с детскими авторами Татьяной Сучковой и Людмилой Шевченко (библиотеки № 6 и № 8 соответственно). Завершится неделя «волшебной пятницей»: в этот день библиотеки № 7 и № 5 подарят сказку дошколятам.

Елена КАЯЧ

Фото из открытых интернет-источников