Общество и профсоюзы

Кто, если не мы? Рассказываем, как первичка столичного яслей-сада помогает детям с онкологией

На протяжении вот уже 10 лет в учреждении дошкольного образования проходит благотворительная акция «Поделись частичкой души своей!». Сплоченный и дружный коллектив яслей-сада по инициативе первичной профсоюзной организации помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Федерация профсоюзов Беларуси в целом и организации Белорусского профсоюза работников образования и науки в частности не оставляют в беде детей-сирот, детей-инвалидов и малышей, которые остались без попечения родителей. В рамках благотворительных акций активисты посещают подшефные детские дома и социально-педагогические центры, а также учреждения здравоохранения.

Вот уже на протяжении 10 лет первичная профсоюзная организация ГУО «Ясли-сад №466 г. Минска» стремится увлечь неравнодушных людей: организовывает благотворительную акцию «Поделись частичкой души своей!». Акция направлена на сбор средств в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями.

– На средства, которые удается собрать через благотворительную акцию «Поделись  частичкой  души своей!», мы закупаем игрушки, развивающие игры, наборы для творчества, книги, канцелярские принадлежности и многие другие нужные и важные для детей вещи. Удается собрать не только деньги, люди сами приносят игры и другие вещи. Все это мы передаем в Боровлянский центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. Последний раз ездили к деткам буквально на прошлой неделе. Раньше удавалось организовывать благотворительные концерты. В пандемии такую практику не используем, но в будущем планируем возобновить. Мы безгранично счастливы от того, что можем доставить много радостных минут ребятишкам, нуждающимся не только в медицинской помощи, но и в положительных эмоциях, занятиях творчеством, общении в игре, – поделились эмоциями сотрудники яслей-сада №466.

Члены профсоюза учреждения дошкольного образования благодарят всех, кто присоединился к акции.

 – Весьма символично в Год народного единства быть вместе и творить добрые дела. Наш проект многогранен – мы творим добро сами, приобщаем к этому наших воспитанников и их родителей, воспитываем милосердие и отзывчивость на чужую беду. Кроме того, мы заботимся о чистоте помыслов маленьких граждан нашей страны. Но все же главное в нашей благотворительной акции, повторимся, это улучшение качества жизни детей с онкологическими заболеваниями. Мы намерены продолжать проводить акцию. Искренне верим, что именно дружно, именно вместе сможем сделать мир лучше, – резюмировали в ГУО «Ясли-сад №466 г. Минска».

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото предоставлено первичкой ГУО «Ясли-сад № 466 г.Минска»