Общество и профсоюзы

Лучших рыбака и лыжника выбрали среди медработников Гомельщины

Сотрудники медицинских учреждений состязались в рыбной ловле и лыжном спорте. Мероприятия были организованы Гомельским обкомом профсоюза работников здравоохранения и посвящены Году народного единства.

В лыжных гонках участвовали представители 12 учреждений здравоохранения и образования области. В состав каждой команды входили 2 человека: лыжник и лыжница. Первым предстояло преодолеть 3-километровую дистанцию, вторым – 2-километровую. Результаты соревнований как в командном, так и личном зачетах подвела судейская коллегия от областного спортивного клуба Федерации профсоюзов.

Лидером состязаний стала команда филиала № 6 Гомельской центральной городской поликлиники. Спортивное мастерство и упорство вывели представителей Гомельского государственного медицинского университета на 2-е место. В число призеров вошла также дружина лыжников из Светлогорской ЦРБ.

Призовые места в индивидуальных гонках среди мужчин и женщин заняли не только члены команд-победителей, но и спортсмены из других учреждений здравоохранения. В их числе Людмила Васильева из Гомельской областной детской клинической больницы, Сергей Шестера из Лоевской ЦРБ, Виктория Юрченко из Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека.

Соревнования по зимней рыбалке проходили на водохранилище вблизи деревни Кравцовка Гомельского района. Собрали они представителей 16 учреждений здравоохранения.

Как оказалось, рыбалка – это не только мужское увлечение: в 4 командах за победу боролись представительницы прекрасной половины человечества.

Победителем в командном зачете стал дуэт из Рогачевской ЦРБ, 2-е место заняли представители Гомельской городской автобазы организаций здравоохранения, 3-е – Светлогорской ЦРБ. Также победителей определили в различных номинациях.

Лидеров и призеров соревнований наградили дипломами и денежными призами.

Подготовила Ольга СИМОНОК

Фото предоставлены обкомом профсоюза работников здравоохранения