Общество и профсоюзы

Медсестра 4-й больницы Минска талантлива не только в медицине

Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи. Она подразумевает большие физические и моральные нагрузки, риск для жизни и здоровья, а кроме того, огромную ответственность. Случайные люди в этой профессии не задерживаются. Остаются те, для кого насущной потребностью является возможность дарить людям самое ценное – здоровье.

В УЗ «4-я городская клиническая больница имени Н.Е.Савченко» работает Людмила Аркадьевна Дычук. Она – медсестра по призванию, прошла путь от операционной медицинской сестры, старшей медсестры хирургического отделения и сейчас работает главной медицинской сестрой.

В силу специфики профессии медсестра должна обладать немалыми дипломатическими талантами. Только работая рука об руку с врачом и коллегами, можно добиться доверия и уважения пациентов.

Людмила профессионал своего дела. Имея большой опыт, она занимается обучением молодых специалистов. И главный девиз медицинской сестры: «Как подготовишь, так и будешь работать!» Особенно этот девиз актуален сейчас, когда весь мир борется с коронавирусом.

Служение людям – высший смысл и предназначение благородного и самоотверженного труда медицинских сестер. Для этого мало одного мастерства, знаний и работоспособности. Нужны беззаветная преданность своему делу, постоянное стремление облегчить чужие страдания, умение поставить себя на место пациента, желание помочь скорейшему выздоровлению больного, а также участие в профилактике заболеваний, формировании здорового образа жизни.

Собранная, тактичная, а еще и талантливая, Людмила Дычук в свободное от работы время занимается спортом и тем самым подает пример сотрудникам больницы. Любимое занятие главной медсестры – вышивание картин. Накануне  Международного дня медицинской сестры Людмила Аркадьевна подготовила выставку своих работ.

Светлана ЗЫЛЕВА

Фото из архива героини публикации

Текст предоставлен отделом информационной работы Минского городского комитета БПРЗ