Наверх

Не только лечат, но и блистают на сцене. Названы победители республиканского конкурса «Многоцветие талантов»

24 ноября 2022

В Минске прошел финал республиканского конкурса самодеятельного художественного творчества «Многоцветие талантов». Его организатором выступил Белорусский профсоюз работников здравоохранения.

На сцену Дворца профсоюзов вышли более 150 представителей отрасли, которые на региональных этапах стали лучшими в одной из пяти номинаций: «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Ансамбли», «Оригинальный жанр». Поддержать их приехали коллеги и художественные руководители. В их числе – идейный вдохновитель коллектива Витебской областной клинической больницы Максим Мишурный.

– Мы представили два номера: народный танец «Лянок» и юмористическую пантомиму «Экскурсия по Витебску», – отметил он. – Готовились не один месяц: медработники – люди занятые, поэтому на репетиции удавалось собрать только половину состава. Лишь на генеральный прогон пришли все. Наблюдать за выступлением со стороны не менее волнительно, чем находиться на сцене, поэтому я смог выдохнуть только после финального поклона своих артистов.

Оценивало номера компетентное жюри, куда вошли профессиональные певцы, танцоры, художественные руководители. Возглавил комиссию председатель отраслевого профсоюза Вячеслав Шило.

– Свои таланты во время отборочных этапов продемонстрировали более полутысячи представителей сферы здравоохранения. Профсоюзы всячески старались поддержать их: по необходимости предоставляли транспорт, залы для репетиции и людей, которые помогли бы подготовить артистов. Надеемся в конце декабря провести гала-концерт из лучших номеров – он станет финальным аккордом Года исторической памяти.

Победителями республиканского конкурса в номинации «Вокал» стали Евгений Смоляр (УО «Могилевский государственный медицинский колледж») и Инна Дробышевская (ТПРУП «БЕЛФАРМАЦИЯ»), в номинации «Хореография» – коллективы РУП «ФАРМАЦИЯ» И УЗ «Могилевская детская поликлиника». Золото «Инструментального жанра» взяла Юлия Голубчик (УЗ «Могилевская городская станция скорой медицинской помощи»). Среди ансамблей жюри присудило победу дуэту Елизаветы Захаровой и Станислава Гатилова (РНПЦ Радиационной медицины и экологии человека, Гомель). А в номинации «Оригинальный жанр» лучшей стала Евгения Сацура (Хойникская ЦРБ, Гомельская область).

Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко отметил, что Профсоюз работников здравоохранения остается верен себе: не только защищает права трудящихся, но и вовлекает их в культурную жизнь, дает возможность проявить себя.

– На отборочных турах мы увидели, что последние два тяжелых года не отразились на эмоциональной составляющей наших коллег и главное – что среди них много талантов.

Юлия КУЛИК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости