Общество и профсоюзы

Новым председателем Витебского облобъединения профсоюзов избран Сергей Догель

На пленуме, состоявшемся 4 марта в региональном профцентре, подвели итоги работы в минувшем году и рассмотрели важнейший кадровый вопрос.

На заседании президиума ФПБ в феврале рассматривалось заявление председателя Витебского облобъединения профсоюзов Ивана Возмителя: он просил освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию. Заявление было удовлетворено.

Выступая на пленуме перед профактивом региона, Иван Возмитель сказал:

– Я благодарен судьбе за то, что свою трудовую деятельность завершаю в профсоюзной семье. Работать было сложно, но интересно. Мы решали многие вопросы: социальной защиты, безопасных условий труда, занятости, ценообразования, а также другие. Все это помогало развиваться профсоюзному движению, гражданскому обществу и Витебской области.

Напомним, региональный профцентр Иван Возмитель возглавлял на протяжении 8 лет. Результаты его деятельности получили высокую оценку: председатель ФПБ Михаил Орда вручил ветерану труда Почетную грамоту.

Эта награда вручается за особые заслуги, имеет свой номер, а соответствующее удостоверение дает право пользоваться скидкой во всех организациях Федерации профсоюзов. Кроме грамоты лауреату вручается также номерной нагрудный знак.

Слова благодарности в адрес Ивана Возмителя прозвучали от социальных партнеров – председателя Витебского областного исполнительного комитета Николая Шерстнева, помощника Президента – инспектора по Витебской области Анатолия Линевича.

По результатам голосования новым руководителем Витебского областного объединения профсоюзов единогласно стал Сергей Догель, последние 3 года возглавлявший обком Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора и из открытых интернет-источников (превью)