Наверх

Переподготовка кадров в «МИТСО»: выпускникам специальности «Управление персоналом» вручили дипломы

29 сентября 2023

Международный университет «МИТСО» следит за трендами на рынке труда и предлагает востребованные специальности по программе общего и углубленного высшего образования. Кроме того, здесь успешно функционирует Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. 29 сентября состоялся выпуск по специальности «Управление персоналом».

Как отметил проректор университета Федерации профсоюзов Беларуси Роман Дапиро, два года назад после значительного перерыва в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров вновь состоялся набор на специальность «Управление персоналом».

– Нам приятно, что основной составляющей группы стали именно профсоюзные кадры и актив, ведь сегодня очень важно уметь работать с персоналом. Не секрет, что все страны европейского региона испытывают во многих областях дефицит квалифицированных сотрудников. Где найти кадры, как их удержать, как помочь развить их профессионализм – как раз всё это на протяжении 1 года и 8 месяцев изучали наши слушатели. Благодаря усердному труду преподавателей, студентов ИПКиП «МИТСО» сегодня есть возможность в торжественной обстановке вручить выпускникам дипломы государственного образца, – сообщил проректор.

Специальность «Управление персоналом» включает в себя теоретическое и практическое изучение таких важных дисциплин, как основы идеологии белорусского государства, управление организацией, основы права, психология управления, маркетинг персонала, кадровое делопроизводство, деловой этикет, конфликтология и многие другие.

Помимо квалификации «специалист по управлению персоналом», все люди с высшим образованием могут освоить в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров «МИТСО» специальности «Логистика», «Правоведение», «Социальное партнерство и право», «Охрана труда в отраслях непроизводственной сферы», «Экономика и управление на предприятии промышленности», «Международное право».

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев убежден, что все представленные специальности позволяют укреплять профсоюзную вертикаль.

– У нас 24 тысячи первичных, 89 областных организаций, 15 отраслевых профсоюзов – конечно, профессиональные кадры нам нужны в каждом регионе страны. С молодежью мы активно работаем, уделяем повышению квалификации особое внимание. Сегодняшние выпускники получили в «МИТСО» важный опыт и знания, которыми обязательно нужно пользоваться в будущем. Ведь на каждом жизненном этапе следует стремиться к чему-то новому. Нам хочется, чтобы с каждым годом качество нашего профсоюзного образования стремилось вверх. Ведь профсоюзы – это основа гражданского общества нашей страны, – высказал мнение Вадим Грачев.

В числе выпускников – председатель Гродненской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Анна Гарацкевич.

– Профсоюзы никогда не стоят на месте, поэтому я и пошла на переподготовку кадров. Обучение получилось достойным и грамотным. Очень четко разработан и подобран программный материал. На учебе огромное внимание уделялось психологическим наукам, что поможет нам в будущем лучше понимать людей. Многие дисциплины были для нас абсолютно новыми. Обязательно буду рекомендовать коллегам переподготовку кадров, чтобы они, как и я, совершенствовались и были достойными гражданами страны, – рассказала выпускница специальности «Управление персоналом».

Председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Денис Лышов выразил искренние слова благодарности Федерации профсоюзов Беларуси за возможность в очередной раз окунуться в атмосферу студенчества, провести почти два года с прекрасными коллегами и преподавателями.

– Я получил огромный багаж знаний, много узнал о психологии и других науках. Нет предела совершенству. Конечно, я сталкивался во время учебы с определенными сложностями. Некоторые предметы приходилось учить долго и глубоко погружаться. Зато теперь на работе я активно применяю полученные знания: моделирую ситуации, провожу оценку стиля управления. Всё это очень важно. Каждый предмет был уникален и неповторим. Выход из зоны комфорта – самое прекрасное, что может быть в нашей жизни. Желаю всем не бояться меняться и двигаться только вперед, – отметил Денис Лышов.

Основная цель деятельности Института повышения квалификации и переподготовки кадров «МИТСО» – повышение уровня профессиональных знаний и деловых качеств профсоюзных кадров и актива, а также представителей иных сторон социального партнерства. Спрос на образовательные проекты университета ФПБ ежегодно растет. Стоит отметить обратную связь: люди положительно отзываются о занятиях, дают высокую оценку работе лекторов и тренеров, всей организации образовательного процесса. Продолжительность обучения составляет в среднем 1 год 8 месяцев; форма обучения заочная – 4 сессии по 4 недели.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости