Общество и профсоюзы

«Потому, что так нужно»: новую школу в Могилеве строители сдадут на полгода раньше

Долгожданная для многих родителей новая школа в районе Казимировки распахнет свои двери 1 сентября для тысячи детей.

Социально-значимый объект на полгода раньше сдадут специалисты крупнейшей могилевской организации – ОАО «Строительный трест №12». Такой подарок горожанам они подготовили накануне своего профессионального праздника.

Новую школу возвели в течение года. На объекте работало более 300 человек.

Генеральный директор строительного треста Дмитрий Морозов выразил слова благодарности своим коллегам:

– Дорогого стоит, что дружным коллективом мы строим такие социально-значимые объекты. Школу вводим не в марте 2020 года, а 1 сентября – на полгода раньше срока. Не потому, что мы так хотим, а потому, что так нужно: детишки должны начать учебный год вовремя, в светлых просторных классах.

Руководитель организации также заметил, что ввод новой школы в эксплуатацию позволит разгрузить микрорайон Спутник, также будут созданы новые рабочие места.

Уже подано около 600 заявлений на обучение от родителей, сформировано и набрано 7 первых классов. Всего учебное заведение готово принять 1 020 школьников.

Накануне профессионального праздника лучшим представителям стройтреста № 12 вручили грамоты, благодарственные письма и ценные подарки от администрации Ленинского района г. Могилева, областной организации отраслевого профсоюза и первички предприятия. 19 человек, которые более трех десятков лет проработали в организации, наградили медалью «30 лет вместе».

К слову, строительному тресту № 12 в этом году исполнилось 95 лет. Эта организация стабильно занимает устойчивые позиции на рынке строительства Могилева и Могилевской области.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото автора