Общество и профсоюзы

Профсоюзные активисты передали детскому дому-интернату для детей-инвалидов зимний спортинвентарь

Председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Потапенко и председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Владимир Зубрик лично поздравили воспитанников и сотрудников учреждения с наступающим Новым годом и Рождеством.

Воспитанники Детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития города Минска получили от отраслевого профсоюза по-настоящему новогодние зимние подарки: тюбинги и снегокат. Кроме того, профсоюз оказал материальную помощь учреждению.

Это, к слову, далеко не первая поездка профсоюзных активистов в рамках благотворительной акции «Профсоюзы детям».

 – Мы всегда интересуемся у представителей социальных учреждений, в чем конкретно они нуждаются. Важно, на наш взгляд, оказывать именно адресную помощь. В преддверии Нового года денежные средства мы также передали территориальному центру соцобслуживания населения Барановичского района. В планах – поездка в социальный центр в Ошмянах, – рассказал Сергей Потапенко.

Кроме этого, в канун праздников и на протяжении всего года профсоюз государственных и других учреждений в рамках Фонда помощи помогает лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – переболевшим коронавирусом в тяжелой форме и другими болезнями, тем, кто получил серьезные травмы и перенес операции, погорельцам и т.д.

Справка 1prof.by

В настоящее время в интернате функционирует 5 отделений: 3 детских, паллиативное и психоневрологическое. Тепло, заботу, лечение и домашний уют здесь находят 108 воспитанников (из них до 18 лет – 87, старше 18 лет – 21) с умственными и физическими ограничениями и тяжелыми соматическими заболеваниями, 43 человека – на постоянном постельном режиме.

Несмотря на проблемы со здоровьем, воспитанникам дома-интерната оказывается комплекс социально-реабилитационных услуг с использованием современных методов медицинского обслуживания, обучения, воспитания и реабилитации. Работает ряд оснащенных всем необходимым оборудованием кабинетов: физио, ЛФК, сенсорная и двигательно-моторная комнаты, кабинет массажа, актовый зал, трудовая мастерская, 6 учебных классов.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото предоставлены отраслевым профсоюзом