Общество и профсоюзы

Профсоюзы Гомельщины устроили для пожилых людей благотворительную акцию

В Гомельском областном объединении профсоюзов прошел торжественный прием бывших работников объединения. Кроме того, профсоюзы передали подарок постояльцам дома-интерната для престарелых и инвалидов «Шубино».

Встреча в областном объединении состоялась в рамках Дня благодарности, добра и уважения, приуроченного к празднованию Дня пожилых людей. Мероприятие проводится профсоюзам области ежегодно, в текущем году оно прошло в привычном формате дружеской встречи. Приветствовал гостей председатель Гомельского областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Алексей Неверов.

Мероприятие выдалось оживленным, участники задавали друг другу вопросы, обсудили в том числе работу профсоюзов в сложившейся эпидемиологической ситуации. Для гостей работники объединения подготовили видеоролик, в котором зафиксирована работа по многим направлениям профсоюзной деятельности: охране труда, правовой защите, социальному партнерству, международной деятельности.

Несмотря на то, что Константину Метлушко 91 год, не прийти на встречу он не мог. В областном объединении профсоюзов мужчина проработал 32 года заведующим финансовым отделом.

– Работал в непростой период, когда профсоюзы занималась государственным социальным страхованием работников. Профактивисты Гомельщины на уровне Федерации всегда были на хорошем счету. Приятно, что сегодня эта позиция сохранена. А мы, гости торжественного приема, конечно же, благодарны, что нас, бывших работников, не забывают, – поделился Константин Иосифович.

По традиции празднование Дня благодарности, добра и уважения продолжилось в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Шубино». Более 12 лет областное объединение профсоюзов «курирует» эту организацию – устраивает для постояльцев дома-интерната встречи с развлекательными программами, дарит пожилым людям заботу, внимание и, конечно же, подарки. В текущем году в благотворительную акцию внесла коррективы пандемия коронавирусной инфекции – встреча в пожилыми людьми не состоялась. Тем не менее способ позаботиться о постояльцах дома-интерната профактивисты нашли: Алексей Неверов вручил директору учреждения телевизор и передал пожилым людям самые теплые слова поздравления.

Ольга СИМОНОК

Фото автора