Общество и профсоюзы

Профсоюзы провели соревнование среди «кормильцев» аграриев

Весенний день год кормит. А кто лучше всех кормит механизаторов? Об этом задумались профсоюзы Дзержинщины. Совместно с социальными партнерами проведено соревнование среди объектов питания сельхозпредприятий района.

Качеству питания аграриев здесь уделяется пристальное внимание. В этом во время мониторинга столовых района убедились члены комиссии – представители Дзержинского райкома профсоюза работников АПК и районного центра гигиены и эпидемиологии. Специалисты учитывали не только соблюдение санитарно-гигиенических норм персоналом и качество приготовленной пищи (ее калорийность, витаминизация), но и как подготовлены помещения столовых к посевной. Отдельное внимание уделялось организации питания работников в поле.

– Благодаря инициативе руководителей столовых и председателей профсоюзных комитетов организаций для участников посевной были созданы все возможности комфортного отдыха в обеденный перерыв, – рассказала председатель Дзержинского райкома профсоюза работников АПК Раиса Смеян. – Нанимателями соблюдается культура питания: механизаторы могут спокойно пообедать на свежем воздухе – для этого приобретены столы и стулья.

Победителем конкурса стал коллектив столовой ОАО «Крутогорье-Петковичи», которой заведует Ольга Пилипенко.

– С душой приготовлено, по-домашнему, – с теплотой отзываются о работе общепита механизаторы. – Меню разнообразное. Обед на свежем воздухе за столом – еще вкуснее, да и блюда выглядят аппетитнее.

Коллектив столовой «Крутогорье-Петковичи» получил диплом от райкома отраслевого профсоюза, работникам вручены памятные подарки. Кроме того, жюри конкурса отметилл столовые филиалов «Фалько-Агро» и «Правда-Агро» ОАО «Агрокомбинат Дзержинский».

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Виталия ГИЛЯ