Наверх

Профсоюзы плюс власть. Утверждены пять совместных проектов

17 января 2023

Пять проектов решений Могилевского областного исполнительного комитета отправлены на согласование в областное объединение профсоюзов в рамках социального партнерства в нормотворческом процессе по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов трудящихся.

За 2022 год профсоюзы и чиновники утвердили предельные максимальные тарифы на услуги бань общего пользования и душевых, а также нормы водопотребления на санитарное содержание мест общего пользования в жилых домах и общежитиях. Также совместные решения приняты по регулированию цен на территории Могилевской области.

Кроме того, председатели районных, городских объединений профсоюзов участвуют в заседаниях исполнительного комитета и принимают совместные решения. В прошлом году таким образом обсудили вопросы, связанные с содействием занятости населения и предоставлением безналичных жилищных субсидий на основе заявительного принципа. Утвердили список граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют право на получение льготного кредита. Установили перечень принимающих организаций, объектов, видов работ и количества рабочих мест для участников студенческих отрядов. Изменения коснулись и организации оплачиваемых общественных работ.

– Председатель Кличевского районного объединения профсоюзов Сергей Грешилов инициировал внесение изменения в «Инструкцию об организации ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию Кличевского района», – отмечает главный правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инна Чеботаревская. – Он предложил не допускать к участию в соревновании организации, в которых не создана профсоюзная первичка и не заключен коллективный договор.

Виктория БОНДАРЧИК

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023 24 января 2023
Все новости