Наверх

Работодатель был готов 10 раз нарушить закон, лишь бы уволить неугодного сотрудника

20 сентября 2023

Чего только не придумывают недобросовестные наниматели, чтобы избавиться от неугодных сотрудников! Например, врут, будто у организации финансовые трудности. После такого проблемы действительно могут появиться – но не надуманные, а реальные.

В апреле этого года в профсоюз обратился инженер Александр Сидоренко (имя и фамилия изменены по этическим причинам. – Прим. авт.). Мужчина более 10 лет добросовестно трудился на одном из предприятий Гомеля и совсем не ожидал «письма счастья»: наниматель решил уволить его по п.1 ст.42 ТК – в связи с сокращением численности работников.

– Для меня это было шоком, – признается Александр. – С решением работодателя я не согласился, но что делать? Мне сказали, что штатную единицу сокращают, и выдали на руки приказ об увольнении. После этого у меня повысилось давление и разболелось сердце. Я попал в больницу. Поддержки решил искать в профсоюзе.

И не зря. Оказалось, при расторжении контракта руководитель нарушил трудовое законодательство минимум 10 раз.

– Так, согласно приказу об увольнении в качестве обоснования сокращения штата работников указано, что оно проводится с целью улучшения финансового положения филиала, рационализации и оптимизации его штатной структуры. Однако в ходе изучения документов вскрылось, что в филиале не было приказов, подтверждающих сокращение единицы инженера, не было и документов о проведении реорганизации хозяйственно-эксплуатационного участка. Не обнаружилось и проблем с финансовой составляющей предприятия, – рассказал профсоюзный инспектор труда Гомельского городского объединения профсоюзов Василий Демчихин.

По коллективному договору организации в случае вынужденного сокращения численности работников наниматель обязан предложить другие должности, которые сотрудник мог бы исполнять с учетом своей квалификации. Но этого не случилось. Наниматель также не направил Александра на переподготовку, чем нарушил ст.43 ТК.

Василий Демчихин помог мужчине составить исковое заявление в суд. Там, к слову, развернулись жаркие баталии. Представитель ответчика настаивал на правоте нанимателя и просил в иске отказать. Но, выслушав две стороны, допросив свидетелей и исследовав материалы дела, суд решил восстановить Александра Сидоренко на работе и взыскать в его пользу компенсацию морального вреда около 200 рублей.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости