Общество и профсоюзы

Слонимский мясокомбинат: завидное долголетие

Стабильное развитие предприятия придает уверенности в будущем каждому работнику.

Об этом сообщила председатель профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Слонимский мясокомбинат» Инна Герасько.

На комбинате работает около 1,5 тысячт человек. Множество норм социальных гарантий для них содержит коллективный договор. Но если материальная помощь в разных жизненных ситуациях не в новинку при разработке «местных конституций» на других предприятиях, то слонимчане пошли дальше.

Например, финансовая поддержка оказывается каждому работнику для оформления страховки от несчастных случаев. А в этом году здесь опробовали новый вид страхования для возмещения медицинских расходов – к примеру, за МРТ, УЗИ и других платежей. Бесплатно доступен заводчанам и собственный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. В числе бонусов также бесплатные обеды и оздоровление детей и их родителей в детском лагере «Лесной». И это далеко не полный перечень социальных гарантий со стороны как профсоюзной организации, так и нанимателя.

В ноябре предприятие отметило свой 95-летний юбилей. Генеральный директор Сергей Скиба, поздравляя сотрудников со знаменательной датой, подчеркнул, что этот праздник – заслуженный подарок коллективу, которым он дорожит и гордится. Именно благодаря профессионализму, высокой ответственности и добросовестному отношению к порученному делу каждого работника ОАО «Слонимский мясокомбинат» крепко стоит на ногах и уверенно смотрит в будущее. Продукция предприятия давно пришлась по вкусу покупателям в Беларуси и за рубежом.

 

Вкусная колбаска словно сказка

Продукция Слонимского мясокомбината придется по вкусу гурманам любого возраста, и выручит при любых обстоятельствах. На завтрак, обед и ужин попробуйте вареную колбасу, сочные котлеты или пельмени. Праздничное застолье, отдых на даче, пикник на природе и романтический ужин украсят сервелаты, шашлыки, полендвица, балык и бастурма.

В последнее время вырос спрос на сыровяленые колбасы – покупатели по достоинству оценили «Балтийскую», «Валенсию». Многие изделия и вовсе внешне выглядят как домашние – например, «От Иваныча», «Пармский», «Слонiмскi пачастунак», «Тёщина».

Безопасный продукт – здоровая нация.

Предприятие не собирается отказываться от политики натуральности, ведь это в первую очередь сказывается на качестве продукции, а соответственно, и на репутации мясокомбината. Потребитель все чаще задумывается о своем здоровье; полезность и безопасность пищевых продуктов для многих покупателей становятся главными факторами при покупке.

Слонимчане внимательно следят и за тем, чтобы животные, поступающие на мясокомбинат, были здоровыми, молоко и яйца – свежими, а специи – ароматными и натуральными. Гарантия 100-процентной безопасности продукции основана на том, что предприятие выбирает проверенных отечественных производителей, выдвигая им жесткие требования по качеству сырья.

На комбинате выпускаются виды колбасных изделий еще по советским рецептурам и технологиям, в составе которых из добавок только соль и специи. Это варено-копченая колбаса «Московская», «Краковская полукопченая», сосиски «Сливочные люкс», сардельки «Свиные люкс» и другие.

Слонимский мясокомбинат: почти 100 лет с нами

ОАО «Слонимский мясокомбинат» – одно из старейших предприятий Беларуси – было создано в 1923 году на базе частного скотобойного пункта, который постепенно наращивал свои мощности. За многие годы открытие новых цехов и подразделений позволило ввести в эксплуатацию современное оборудование и увеличить объемы выпуска продукции, расширить ассортимент.

В последнее время здесь запущен цех сырокопченых изделий, охлажденных полуфабрикатов, пельменей. Комбинат один из первых наладил поставки охлажденных полуфабрикатов в Россию и дальнее зарубежье. Современная география поставок широка – вплоть до Китая. По поводу перспективного планирования генеральный директор Сергей Скиба сказал: «Остановиться – значит проиграть». Поэтому предприятие останавливаться не собирается.

Кстати, в октябре этого года ОАО «Слонимский мясокомбинат» выпустило 1 462 тонны колбасных изделий, заняв третье место в стране по объему производства.

Слонимский мясокомбинат производит свыше 300 наименований продукции: более 180 колбасных изделий, 30 наименований консервов, мясо и пищевые жиры.

Алёна СИНЕВИЧ

На правах рекламы

УНП 500008401