Общество и профсоюзы

Спасибо за мирное небо! Профсоюзные активисты поздравляют ветеранов

Председатель Могилевского городского объединения профсоюзов Михаил Кулагин поздравил ветерана Великой Отечественной войны Петра Козлова с наступающим Днем Победы.

– В Могилевской области проживает более 200 ветеранов Великой Отечественной войны. Многие из них уже не могут рассказать дословно о тех событиях, которые произошли в 1941-1945 годах. За них «говорят» их глаза, в которых отражается та боль, фотоснимки, на которых они запечатлены с тем, кого уже давно нет в живых. Мы должны заботиться о наших ветеранах, и приобщать к этому своих детей, чтобы они не только знали свою историю, но и понимали, что у них все есть для счастливой жизни, – подчеркивает Михаил Кулагин.

Ветерану Великой Отечественной войны Петру Козлову 98 лет, он прошел всю войну. Был командиром отделения связи.

– Первое ранение получил в руку, и после не могу нормально пошевелить пальцами. Был ранен и в ногу, и даже голову…  Война – это страшно. Не дай Бог пережить то, что видел я. Когда закончилась война я был в Чехословакии (государство существовало до 1993 года, распалось на Чехию и Словакию.Прим. авт.), – рассказывает Петр Козлов. – Я каждый год посещаю парад. Если в этом году будет машина, то съезжу и в этом году.

К поздравлению присоединились учащиеся средней школы № 37 Могилева в пионерских галстуках. Они поблагодарили ветерана за мирное небо над головой.

Подготовила Дарья ШЕВЦОВА

Фото автора