ФПБ - наша позиция

Татьяна Филимонова: «Мы видим, сколько внимания со стороны государства уделяется отечественной культуре и спорту»

9 августа в Беларуси пройдут выборы президента. Белорусскому народу предстоит сделать свой выбор, который отразится на будущем всей страны. Свой взгляд на предвыборную кампанию высказала председатель Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова.

– Люди, объединенные в наш многоотраслевой профсоюз, особого склада: они влияют на духовно-нравственное и физическое состояние нации, на информационную безопасность и стабильность в государстве. Именно от них зависит духовное здоровье страны. Никто не может так молниеносно заявить о своей Родине, как артист, выступающий на зарубежной сцене, или спортсмен, покоривший мировые соревнования.  А представлять достойно страну на международной арене могут только истинные патриоты своего Отечества.

  Сейчас, когда страна вступила в избирательный процесс, для отраслевого профсоюза особо остро стал вопрос сохранения стабильности и независимости Беларуси. Мы видим, сколько внимания со стороны государства уделяется отечественной культуре и спорту. И конечно же, благодаря этой всесторонней поддержке мы имеем серьезные достижения: проведение в Беларуси и, конечно же, блистательное выступление белорусских атлетов на II Европейских играх, запоминающиеся победы на мировых аренах; многочисленные гастроли наших знаменитых коллективов: хореографического ансамбля «Хорошки», Большого театра оперы и балета, Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки и многих других прошли с абсолютными аншлагами. Достижения в спорте и культуре свидетельствуют о том, что для данных отраслей у нас созданы все условия, необходимо лишь честно и добросовестно делать свою работу и развиваться дальше.

Соб.инф.