Общество и профсоюзы

В Беларуси начали разводить алтайских оленей

В деревне Лесники Лидского района появилась ферма, на которой разводят маралов – алтайских оленей, – рассказали на телеканале Мир24.

На данный момент там обитает более 200 особей этих животных. Они славятся на весь мир благодаря полезным свойствам своих рогов. 

«Молодые, еще не окостеневшие панты используют при производстве медицинских препаратов. Они повышают иммунитет и улучшают кровоснабжение. Кроме того, из них готовят целебный отвар, который добавляют в лечебные ванны, – говорит управляющий фермой Андрей Кудин. – Они помогают бороться со стрессом и снимают усталость». 

Данное сырье крайне востребовано в Южной Корее и Китае. А стоимость килограмма пантов на мировом рынке достигает 300 долларов.

«В этом году мы впервые спилим панты наших маралов. Так что белорусы скоро смогут сами оценить их лечебные свойства», – отметил управляющий уникальной фермы.

Андрей Кудин надеется, что его промысел будет востребован  не только среди соотечественников, но и привлечет многочисленных туристов из России и Европы.