Общество и профсоюзы

«В каком случае вы бы ударили собаку?» и другие каверзные вопросы на собеседовании

Как отвечать на вопросы с подвохом и какой ответ понравится работодателю.

Собеседование при приеме на работу – как первое свидание: и соискатель, и наниматель осторожно присматриваются друг к другу – подходит ли? Как не отпугнуть потенциального работодателя и не стушеваться перед некорректными вопросами, на семинаре для профлидеров студенческих профкомов «Первая работа: ожидания и реальность рынка труда» рассказала Анна Скринник – доцент кафедры профсоюзной работы и социально-гуманитарных дисциплин Международного университета «МИТСО».

– Цель любого собеседования – выявить лучшего кандидата на предлагаемую должность. И работодатель вправе использовать для этого все доступные ему инструменты, – убеждена эксперт.

К примеру, еще 5 лет назад Google набирал специалистов, прогоняя кандидатов по списку вопросов настолько креативных, что впоследствии менеджеры по персоналу компании от них отказались. А ведь и правда, можно ли узнать реальный профессиональный уровень соискателя, спрашивая: сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус и за какую сумму денег вы согласны помыть все окна в Сиэтле? Гораздо эффективнее предложить соискателям до личной встречи выполнить теоретическое или практическое задание, что чаще всего и делают при собеседовании на технические специальности.

Рассказать о себе на самом деле непросто

Вы пришли на собеседование, положили на стол резюме и вдруг слышите: расскажите о себе. А что рассказывать, если в резюме и так все написано?

– Такой вопрос не предполагает, что вы начнете пересказывать свою анкету или биографию. Вам нужно вспомнить о достижениях, которые были, возможно, мельком освещены в резюме, и рассказать о них подробнее, – советует Анна Скринник. – Соискатель часто не готовится к таким вопросам, но нужно заранее продумать, что и как вы будете рассказывать.

Опишите себя с помощью 3 прилагательных

– Не говорите «трудолюбивый» или «коммуникабельный». Этот вопрос задан с целью выявить вашу уникальность. Прилагательные должны быть оригинальными и одновременно подходить к должности, на которую вы претендуете, – говорит эксперт.

Расскажите о ситуации, в которой вам не удалось добиться успеха

– Как вы думаете, работодатель действительно хочет послушать ваши грустные истории из детства? Этот вопрос – проверка, можете ли вы говорить о себе критически, при этом не уничижая себя. Над ответом также стоит подумать заранее, – советует преподаватель Международного университета «МИТСО». – Вы можете вспомнить историю, как в университете готовились к важному конкурсу, но заняли лишь 5-е место. Если вы расцениваете эту ситуацию как неудачу, наниматель, наоборот, подумает: вы – старательный человек, а 5-е место не так далеко от 3-го.

Назовите черты характера, которые вам хотелось бы исправить

Вопрос из той же оперы. Задача соискателя в этом случае – говорить о тех чертах, которые являются одновременно и недостатками, и достоинствами. Например: «Я слишком тщательно просматриваю и пишу отчеты, из-за чего часто срываю дедлайн». Говорить, что вы – совершенство, тоже неправильно – «нарцисс» слишком капризный цветок, чтобы держать его в офисе.

На какую зарплату вы рассчитываете

– Вам придется проделать большую домашнюю работу, выясняя уровень зарплаты на схожих позициях в других организациях. Но если вы этого не сделали, можно выйти из положения, при этом не напугав нанимателя своими запросами, – делится опытом Анна Скринник. – Скажите, что готовы рассмотреть уровень зарплаты, который предложит он, но отметьте при этом, что вас в большей степени интересует работа, продвижение по карьере и личностный рост.

Звезда в шоке

Каверзные вопросы задаются для того, чтобы проверить скорость реакции соискателя – насколько быстро он действует в стрессовой ситуации. Ответы на такие вопросы не отражают профессионализма участника, а лишь помогают нанимателю выявить среди хороших кандидатов лучших.

– Стрессовый или шоковый стиль собеседования – всегда неожиданность для соискателя. Его часто используют при интервью на позицию, которая предполагает работу с клиентами. Порой соискатель сталкивается даже с хамством работодателя, мнимым непониманием простейших вещей. Первый этап шокового интервью – затягивание времени назначенной встречи, – предупреждает эксперт. – В такой ситуации старайтесь относиться ко всему спокойно. Пытайтесь отвечать быстро даже на неудобные вопросы, и если есть чувство юмора, то максимально его использовать.

В англоязычном интернете одна девушка рассказала о вопросе, который прозвучал на собеседовании: «В каком случае вы бы ударили собаку?» Она сразу распознала вопрос-ловушку – сама его постановка не подразумевает отказа. И ответила шуткой: «Если бы она допустила бессчетное число грамматических или пунктуационных ошибок».

Еще один нередко встречающийся вопрос-ловушка: «Что в вашем резюме ближе всего к неправде?» Девушки могут использовать чувство юмора и ответить: возраст.

Частная жизнь. Вход воспрещен?

Вызывает сомнения, может ли работодатель задавать такие некорректные вопросы

Не помешает ли работе ваша личная жизнь?

– Отвечать, что вы никогда не собираетесь жениться/выходить замуж, не стоит. Постарайтесь перевести разговор в профессиональное русло. Можете сказать, что на данном этапе вас интересует профессиональное развитие и личностный рост. Спросите, в свою очередь, какие возможности в этом плане дает компания, – советует Анна Скринник.

Какие виды спорта вам нравятся больше всего?

Задавая, казалось бы, ничего не значащие вопросы, наниматель все равно примеряет, подходит ли кандидат на должность, впишется ли в коллектив. Так что заранее задумайтесь, какой ответ может понравиться работодателю.

– Ваша цель – не угадать любимый вид спорта нанимателя, а показать, что даже ваши увлечения играют на руку компании. Универсальный ответ в этом случае – командные виды спорта. Так вы покажете работодателю, что сможете стать частью большой организации, способны разделять обязанности с другими людьми и сотрудничать с ними, – рассказывает эксперт.

Ваш ход!

Собеседование – это согласование ожиданий не только работодателя, но и соискателя. Худшее, что могут услышать менеджеры по персоналу: «У меня нет вопросов». Покажите свою заинтересованность, если действительно хотите получить это место работы. Не стоит чрезмерно стараться произвести впечатление на собеседника – это его оттолкнет, как случилось с одним кандидатом, когда корреспондент 1prof.by проходила собеседование на позицию официантки в Катаре.

– Когда этап интервью пройден, начинаются новые испытания. На мой взгляд, гораздо более сложные, чем резюме и собеседование, – испытательный срок и адаптация на рабочем месте, – подытоживает Анна Скринник.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора