Общество и профсоюзы

В минских больницах побывал герой Мarvel

Благотворительную акцию «Подари улыбку детям» организовал профсоюзный комитет колледжа совместно с Минской городской организацией профсоюза работников здравоохранения.

«Мы начали готовиться к мероприятиям еще в декабре, – рассказал 1prof.by председатель профкома Дмитрий Савостей. – Объявили сбор средств на подарки для детей, профгрупорги занимались отчетностью. Ребята активно откликнулись, мы приобрели много канцтоваров и конфет. Из сладостей скомпоновали 180 подарков и раздали детям с инвалидностью еще перед Новым годом, а канцелярские товары приберегли к 1 июня, Международному дню защиты детей. Сейчас, в канун каникул и подготовки к школе, фломастеры-карандаши будут очень кстати. С этими наборами и развлекательной программой отправились в детское ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи и Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями».

Волонтеры учли все моменты: возраст маленьких пациентов и даже их возможности – смогут они активно участвовать в развлекательной программе или нет. Например, для малышей из ожогового отделения устроили праздник без активных игр, зато с шоу мыльных пузырей и ярким представлением сказочных горев. Для этого учащиеся колледжа на несколько часов превратились в Человека-Паука, Медведя и пчелку Майю.

«Детки в центре маленькие, многим из-за ожогов и бинтов трудно передвигаться, – говорит Дмитрий. – Поэтому старались их занять без лишних движений. Учили делать огромные мыльные пузыри, делали фигурки животных из воздушных шаров. А в центре реабилитации дети, наоборот, довольно активные, и подвижные игры прошли на ура. Я очень благодарен профессиональному аниматору Ирине Приваловой, которая участвовала в наших программах – бесплатно и с большой отдачей».

Следующая акция, которую планируют провести в колледже, будет приурочена к школе. По традиции ребята «займут позиции» в одном из крупнейших торговых центров Минска: будут раздавать буклеты посетителям и предлагать приобрести подарки.

Фото предоставлены Белорусским государственным медколледжем