Общество и профсоюзы

Волшебники из профсоюза: в Витебске прошла главная профсоюзная благотворительная елка

Более 250 мальчиков и девочек побывали на ярком новогоднем празднике. На него пригласили самых разных детей: сирот, оставшихся без попечения родителей, с инвалидностью, из многодетных и малообеспеченных семей.

 

– Мы шефствуем сегодня над домами-интернатами, детскими приютами, и акция в преддверии Нового года – не одноразовая, забота профсоюзов о детях – ежедневная, – подчеркнул председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

 

 

Он заметил, что профсоюзная елка стала логичным продолжением акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мечты сбываются», в которой приняли участие 78 ребят из Витебской области. Чьи-то желания уже исполнились, но и остальные не останутся без внимания: все, кто написал письма, обязательно получат от профсоюзов памятные сувениры, пообещал Иван Возмитель.

 

К примеру, председатель областного объединения профсоюзов накануне Нового года отправится с подарками и поздравлениями в детский приют Шарковщинского района. А многие профсоюзные организации Витебщины уже навестили своих подопечных.

 

 

На главной профсоюзной елке Дед Мороз не был единственным волшебником. В добрых чародеев превратились все представители общественной организации: профсоюзы бесплатно пригласили детей на спектакль «Новогодняя перезагрузка», поставленный силами детских коллективов областного Дворца детей и молодежи. Кроме этого, каждый юный гость праздника получил подарок.

 

 

– Мы стараемся, чтобы ни один ребенок не остался без внимания, – подчеркнул Иван Возмитель и пожелал ребятам здоровья, благополучия, исполнения всех желаний и мечтаний. А еще веселой и снежной зимы, которая обязательно наступит.

 

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15