Наверх

Все больше белорусов подхватывают инициативу «Мы вместе – ЗА Беларусь!»

18 февраля 2022

Приоритетные направления деятельности по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов трудящихся, участие в общественно значимых и политических событиях страны, Декларация ФПБ о поддержке референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь — эти и другие темы были в центре внимания заседания Совета Каменецкого районного объединения профсоюзов.

Участие в заседании приняли председатель Каменецкого районного исполнительного комитета Виталий Кулак, первый секретарь РК ОО БРСМ Елизавета Басалай, председатель районной ветеранской организации Валентина Маевская, председатель районного Совета депутатов Ирина Нигериш, председатель Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Солоневич, представители общественных организаций «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», «Патриоты Беларуси», Брестского областного объединения профсоюзов.

— Любой отчет о работе – ответственный шаг. Это своеобразный экзамен на зрелость и сплоченность наших рядов, серьезное основание для того, чтобы, во-первых, сообща проанализировать, осмыслить результаты выполнения намеченного, — отметила председатель районного объединения профсоюзов Оксана Высогроцкая.

По ее словам, на предприятиях и в организациях Каменецкого района действует 141 первичная профсоюзную организация 13 отраслевых профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси. Наиболее массовым по количеству членов профсоюза является районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса, который объединяет в себе 5178 членов профсоюза. Наибольшее представительство по первичкам у районной организации профсоюза работников образования и науки – 50. В Минувшем году профсоюзные ряды Каменеччины пополнили 10 новых профячеек. Всего профдвижением в районе охвачено 11 067 человек, что составляет 99,3% от общего количества работающих. На членов профсоюза района распространяют действие 107 коллективных договоров.

— Сегодня мы находимся на пороге важнейшего события, которое будет проходить 27 февраля – всенародный референдум по принятию изменений и дополнений в Конституцию РБ, — сказала Оксана Высогроцкая. — В первую очередь наши усилия должны быть направлены на обеспечение мира и стабильности, сохранение здоровья людей и создание безопасных условий труда, повышение уровня и качества жизни трудящихся, их трудовой и социально-экономической защищенности. Все вместе мы провели масштабную работу по разъяснению предлагаемых изменений и дополнений среди трудовых коллективов нашего района. Мы побывали фактически на всех предприятиях.

Оксана Высогроцкая также отметила, что профсоюзные организации Каменецкого района активно включить в организацию референдума: районными комитетами отраслевых профсоюзов и первичными профсоюзными организациями выдвинуто 4 члена профсоюза в районную комиссию, 92 в участковые комиссии. Районной и участковыми комиссиями уже аккредитовано 96 наблюдателей из числа профактива.

— Мы все понимаем важность предстоящего события для нашей страны и меру своей личной ответственности за результат общей работы. Наша общая задача – сделать все, что от нас зависит, для того, чтобы эта важнейшая общественно-политическая кампания прошла спокойно, ровно, чтобы граждане пришли на голосование и сделали свой осознанный и сознательный выбор. Этот выбор определит будущее Беларуси, — подчеркнула профлидер.

Солидарную поддержку  инициативе “Мы вместе – ЗА Беларусь!” и Декларации ФПБ о поддержке референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь высказали присутствующие на заседании лидеры общественных организаций района.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости