Общество и профсоюзы

В вашей квартире поселился замечательный сосед? Разбирался профсоюз

Мужчина приобрел жилье по договору купли-продажи, но во время регистрации оказалось, что в ней зарегистрированы посторонние люди. Помочь в ситуации члену Белхимпрофсоюза и выселить нежеланного гостя помогали профсоюзные юристы.

Работник ОАО «Беларуськалий» Федор (имя изменено по этическим соображениям) приобрел квартиру по договору купли-продажи. Документ заверил нотариус. После чего мужчина обратился в Расчетно-кассовый центр с заявлением о регистрации в купленном жилье и узнал, что в квартире зарегистрирован другой гражданин.

Продавец квартиры пояснил, что ранее этот гражданин арендовал указанную квартиру по договору найма жилого помещения. Однако договор с ним был расторгнут еще в январе 2018 года. При этом бывший владелец отказался сообщать какую-либо информацию о предполагаемом месте нахождения бывшего арендатора.

Тогда за помощью Федор обратился к профсоюзному юристу. Специалист разъяснил порядок выселения из жилых помещений без предоставления другого жилого помещения, а также оказал помощь в сборе необходимых для подачи иска документов.

В итоге суд удовлетворил иск в отношении бывшего арендатора. Сумма госпошлины была взыскана с ответчика в пользу члена Белхимпрофсоюза.

Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников