Спорт

Для поддержки талантливой молодежи: СДЮШОР по спортивной гимнастике реконструируют

В феврале 2020 года планируется начать реконструкцию Минской городской СДЮШОР профсоюзов по гимнастике спортивной «Кольца славы».

Об этом рассказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда на встрече с трудовым коллективом и воспитанниками учреждения.

Как отметил лидер национального профцентра, СДЮШОР «Кольца славы» – одна из самых результативных профсоюзных спортшкол, которая имеет богатые традиции и опыт работы.

– Хотелось бы, чтобы эта преемственность сохранялась, а количество побед и достижений увеличилось, – отметил Михаил Орда.

Дальнейшие планы развития и обновление материально-технической базы учреждения были обсуждены на встрече с руководством школы и председателем Белорусской ассоциации гимнастики Еленой Скрипель.

Михаил Орда также вручил награды и памятные сувениры заслуженным тренерам и именитым воспитанникам школы.

Напомним, что СДЮШОР «Кольца славы» была основана в 1970 году. Сейчас в 22 учебных группах школы обучается 162 учащихся. В СДЮШОР работают высококвалифицированные тренеры, результативность которых доказывают успехи учеников и спортсменов международного класса: Святослава Драницкого, Василия Михалицина, Ильи Яковлева, Романа Антропова.

Дарья ЗИМАК

Фото Валерия КАРТУЛЯ