Спорт

Генеральная ассамблея ООН утвердила новые даты олимпийского перемирия

Согласно новому регламенту, оно начнется за 7 дней до старта Олимпиады и завершится через 7 дней после окончания Паралимпийских игр. Таким образом, перемирие продлится с 16 июля по 12 сентября 2021 года.

Необходимость корректировки этих дат возникла после того, как мультиспортивные состязания были отложены из-за пандемии коронавируса, сообщается на официальном сайте МОК.

Глава комитета Томас Бах назвал это решение символом уверенности в том, что Олимпийские игры станут светом в конце темного туннеля, через который человечество проходит в настоящее время, праздником единства.

«Спортсмены из всех 206 национальных олимпийских комитетов и команда беженцев пользуются одинаковыми правами, уважают друг друга, одинаковые правила применяются ко всем без какой-либо дискриминации», – добавил Томас Бах.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за вспышки коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Они состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. Паралимпийские игры в столице Японии стартуют с 24 августа по 5 сентября.

Подготовил Максим КОЗЛОВ