Спорт

Минспорта Беларуси не видит российских спортсменов в рядах нашей сборной

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию и отстранил Россию на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира (Евро-2020 к числу этих турниров не относится). «Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», сообщает пресс-служба WADA.

Ранее некоторые российские спортсмены и журналисты высказали идею о возможном участии россиян за Беларусь, Казахстан или другие страны.

Портал Tribuna.com обратился за комментарием в Министерство спорта и туризма. На вопрос «Не изучают ли на юридическом уровне привлечение российских спортсменов в белорусские национальные команды в случае отстранения России от Олимпиады-2020?» пресс-секретарь ведомства Владимир Нестерович ответил лаконично: «Нет». От дальнейших комментариев в министерстве отказались.

К слову, вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд призвала Россию извиниться за допинговые манипуляции и добавила, что не недовольна принятым решением, так как настаивала на более жестких санкциях.

«Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте. Я бы предложила России извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам», — сказала Хеллеланд.

Напомним, что причиной отстранения стали доказанные случаи манипуляций с базой Московской антидопинговой лаборатории. Что касается чемпионата мира-2022 по футболу, то решение по нему будет выносить ФИФА.

«Чистые» российские спортсмены смогут выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом и без гимна.

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15