Спорт

Сборная Беларуси по футболу проиграла Албании в Лиге наций и потеряла шанс попасть на чемпионат мира-2022

Матч состоялся 18 ноября в Тиране (Албания).

Национальная сборная Беларуси по футболу уступила команде Албании со счетом 2:3 в матче Лиги наций и заняла итоговое 2-е место в группе 4 лиги С. Первое место и путевку в лигу В завоевали албанцы.

Напомним, перед заключительным туром в группе 4 лидировала сборная Беларуси, набравшая 10 очков в 5 матчах. В матче с Албанией белорусов устраивала ничья, в то время как их соперникам нужна была только победа.

Главный тренер нашей сборной Михаил Мархель поделился мнением о матче: «Конечно, тяжело говорить после такого поражения. Считаю, что оно было незаслуженным. Ребята сражались, честь им и хвала. Был виден настрой. Наверное, на данный момент это самое главное. Поэтому как есть, так есть. К сожалению, нам не удалось выполнить задачу, но жизнь продолжается. Считаю, что мы очень хорошо провели полтора заключительных тайма. Возможно, это черта нашего менталитета. Хотя и настраивали ребят, но опять наступили на те же грабли – пропустили 2 мяча. Долго раскачивались, провалили начало. А после этого стали играть так, как мы просили. Надо делать выводы».

Таким образом, сборная Беларуси проиграла оба важнейших матча сезона: 8 октября в плей-офф прошлого розыгрыша Лиги наций уступила Грузии (0:1) и потеряла шанс пробиться на Евро-2021, а 18 ноября после поражения от Албании (2:3) не сумела удержать 1-е место в группе и подняться в лигу В.

Во втором матче 6-го тура в группе 4 сборная Литвы в гостях обыграла сборную Казахстана. Итоговое положение команд в турнирной таблице таково: Албания – 11 очков, Беларусь – 10, Литва – 8, Казахстан – 4.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников